jueves, 19 de mayo de 2011

Salteado de cerdo con pimientos

Tras este parón semanal sin recetas, desde Cocinicas os animamos a probar esta receta para expertos cocinicas que les gusta probar platos con tintes asiáticos. Una muy sabrosa combinación de sabores.

Ingredientes
- 500 gr de solomillo de cerdo
- 3 pimientos: 1 verde, 1 rojo y 1 amarillo
- 2 cebollas tiernas
- 3 rodajas de piña
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de ketchup
- 3 cucharadas de vinagre
- 1 huevo
- aceite de girasol
- azúcar, harina, sal y pimienta

Para la marinada: 3 cucharadas de maicena, 2 cucharadas de jerez seco, 1 cucharada de salsa de soja, 1 cucharada de aceite de girasol y 1/2 de cucharadita de azúcar.

Preparación
1. Cortar la carne en dados e introducirlos en un bol donde se hayan mezclado todos los ingredientes de la marinada asegurándose que los dados de carne queden bien impregnados. Dejarlos reposar, tapados, durante unos 30 min a temperatura ambiente.
2. Limpiar los pimientos y cortarlos en trozos regulares. Pelar el ajo y picarlo. Limpiar las cebollas y cortarlas en rodajas. Cortar la piña en trocitos.
3. Batir el huevo y añadirlo al bol con los dados de carne y mezclar. Preparar un plato de harina.
4. Pasar los dados de carne por la harina y freírlos en aceite hasta que estén dorados. Reservar.
5. Retirar una parte del aceite de la sartén y freír los pimientos, la cebolla, la piña y el ajo durante unos minutos a fuego vivo. Añadir unas cucharaditas de agua, el vinagre, el ketchup y una pizca de azúcar. Sazonar con saly pimienta y añadir la carne reservada.
6. Cocerlo todo junto unos minutos a fuego suave.

Observaciones
* La receta original recomienda servirlo acompañado por arroz blanco, pero sin más esta riquísimo.
* Si no tenéis Jerez, algún otro licor como brandy tan bien va muy bien para la marinada.
* Aunque no lo creáis, este plato sabe muchísimo mejor si se come con palillos.

Puntuación

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