miércoles, 8 de junio de 2011

Pastel de patata

Ahora que llega el tiempo caluroso apetece comer cosas más fresquitas. Aquí va la receta de un sencillo pastel de patatas, contundente pero muy sabroso.

Ingrendientes
Patatas
Leche
Mantequilla
Sal
Mayonesa
Para el relleno:
2-3 huevos duros
Atún
Salsa de tomate

Preparación
1. Pelar y cocer las patatas con una pizca de sala hasta que estén blandas. Escurrir y preparar un puré con un poco de mantequilla y leche. El puré ha de tener bastante consistencia para trabajar con él.
2. Cortar los huevos duros en trocitos y mezclar con el atún y la salsa de tomate.
3. En una fuente o plato, hacer una cama con la mitad del puré de patatas en forma de cuenco o barco. Rellenar con la mezcla de huevo duro, atún y tomate. Cubrir con el resto de pure de patata dando forma al pastel.
4. Cubrir con una capa de mayonesa, meter al frigo y enfriar.

Comentarios
* El relleno puede hacerse a gusto del consumidor: añadiéndole pimiento rojo, haciéndolo con carne picada...
* Hay que asegurarse del que puré no sea muy líquido, si no será difícil de manejar.
* Si en vez de hacer un pastel, se hace en forma de bola, se empana y fríe, se consiguen una muy ricas bombas de patata (ñam)

Puntuación

No hay comentarios:

Publicar un comentario