jueves, 9 de junio de 2011

Makis de lechuga, salmón y aguacate

Esta receta es muy recomendable para aquellas personas que no se atreven a probar los auténticos makis (receta que subiremos a este blog próximamente), y quieren dar un toque asiático a alguna de sus comidas o cenas. Además sirve de práctica para enrollar los makis.

Ingredientes
12 hojas grandes de lechuga
1 tarrina de queso de untar
200 g de arroz hervido
1 aguacate
Un par de sobres de salmón ahumado (100 g cada uno)
Wasabi y salsa de soja para acompañar

Preparación
1. Escaldar unos 10 segundos las hojas de lechuga y escurrirlas al máximo. Dejarlas en espera sobre un paño.
2. Mezclar el arroz hervido y el queso de untar.
3. Preparar en tiras el salmón y el aguacate.
4. Superponer 3 hojas de lechuga por rollo sobre un trozo de papel film. Extender parte de la mezcla de arroz y queso y colocar el agucate y salmón formando una hilera. Ayudándote con el papel film, enrolla las hojas de lechuga hasta formar el rollito.
5. Enfriar en el frigorífico y cortar en porciones de unos dos dedos de grosor antes de servir acompañados por la salsa de soja y el wasabi.

Comentarios
* Paciencia al hacer los rollitos. Presionar con las manos intentando que queden lo más uniformes posibles.
* El wasabi o salsa de rábano picante es, como su nombre indica, muy picante. Probar primero pequeñas pizcas mezcladas en la salsa de soja, no sea que os llevéis un gran susto.

Puntuación

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