Se trata de un bizcocho muy bueno y rápido de hacer, para aquellas personas que pasan del horno o que tienen poco tiempo. Muy recomendable.
Ingredientes
- 150 g de chocolate amargo 70% - 50 g de harina- 125 g de mantequilla - 2 cucharadas de Malibú o baileys
-125 g de azúcar - 3 huevos
- 1 sobre de azúcar avainillado
- 50 g harina
Preparación
1. Derretir el chocolate con la mantequilla en el microondas.2. Añadir el harina tamizada, el azúcar, el licor y los huevos uno a uno, batiendo con unas varillas eléctricas para que le entre aire a la masa.
3. Verter la masa en un molde adecuado para microondas y cocinar en dos veces como sigue:
- 3 min a potencia máxima y pasado este tiempo, sin abrir el microondas, dejar reposar 5 min
- otros 3 min a potencia máxima y pasado este tiempo, sin abrir el microondas, y sacar del microondas tras dejar reposar 5 min
Observaciones
Personalmente, yo pasé del azúcar avainillada (no soporto el olor de la vainilla y no me gusta lo empalagosa que resulta) y opté por añadir a la masa antes de meter al microondas unas moras o unas frambuesas que le dan un puntillo ácido fantástico como contrapunto al chocolate.Como seguí las instrucciones, no sé que pasa si se abre la puerta del micro durante esos 5 minutos, supongo que no terminará de cocerse el bizcocho o algo por el estilo. Si alguien lo hace, que me lo diga jeje.
Puntuación
No hay comentarios:
Publicar un comentario