jueves, 5 de mayo de 2011

Black Cake al microondas

Esta receta es una receta del blog Entre platos sacado de la receta del blog Tentaciones, que a su vez es de otro sitio... En fin, conforme la receta ha ido avanzando cada uno le ha ido aportando su toque.
Se trata de un bizcocho muy bueno y rápido de hacer, para aquellas personas que pasan del horno o que tienen poco tiempo. Muy recomendable.

Ingredientes
- 150 g de chocolate amargo 70%                  - 50 g de harina
- 125 g de mantequilla                                    - 2 cucharadas de Malibú o baileys
-125 g de azúcar                                            - 3 huevos
- 1 sobre de azúcar avainillado
- 50 g harina


Preparación
1. Derretir el chocolate con la mantequilla en el microondas.
2. Añadir el harina tamizada, el azúcar, el licor y los huevos uno a uno, batiendo con unas varillas eléctricas para que le entre aire a la masa.
3. Verter la masa en un molde adecuado para microondas y cocinar en dos veces como sigue:
          - 3 min a potencia máxima y pasado este tiempo, sin abrir el microondas, dejar reposar 5 min
          - otros 3 min a potencia máxima y pasado este tiempo, sin abrir el microondas, y sacar del microondas tras dejar reposar 5 min

Observaciones
Personalmente, yo pasé del azúcar avainillada (no soporto el olor de la vainilla y no me gusta lo empalagosa que resulta) y opté por añadir a la masa antes de meter al microondas unas moras o unas frambuesas que le dan un puntillo ácido fantástico como contrapunto al chocolate.
Como seguí las instrucciones, no sé que pasa si se abre la puerta del micro durante esos 5 minutos, supongo que no terminará de cocerse el bizcocho o algo por el estilo. Si alguien lo hace, que me lo diga jeje.

Puntuación

No hay comentarios:

Publicar un comentario