jueves, 28 de abril de 2011

Bizcocho de manzana

Una rápida receta de bizcocho de frutas (puede ser manzana o pera, o una mezcla de ambos). Muy jugosa y fácil de hacer.

Ingredientes
- 1 kg de manzanas (u otra fruta)                          - 1 sobre de levadura
- 4 huevos                                                            - 1 vaso de aceite de girasol
- 1 vaso de azúcar (vol. 200 ml aprox)                  - zumo de limón (opcional, pero muy recomendable)
- 1 vaso de harina de respotería

Preparación
1. Mezclar en un bol los 4 huevos, el azúcar, el aceite, el limón y la harina + levadura tamizada.
2. Pelar y cortas las manzanas en dados y echar en un molde untado previamente con mantequilla y enharinado.
3. Verter la mezcla de bizcocho sobre la fruta y hornear 40 minutos a 180 ºC.

Observaciones
* El bizcocho puede bañarse con una capa de glaseado al sacarlo del horno (1 cucharada de mermelada de melocotón + 1 cucharada de azúcar + 1 cucharada de agua + zumo de limón). Pero el bizcocho ya queda de por sí muy jugoso con la fruta.
* La temperatura del horno es orientativa. Por fin puedo contar con un horno nuevo, y suelo hornear a 160º el mismo tiempo recomendado, para evitar que se me churrusque.

Puntuación

No hay comentarios:

Publicar un comentario