Ingredientes
- 1 kg de manzanas (u otra fruta) - 1 sobre de levadura- 4 huevos - 1 vaso de aceite de girasol
- 1 vaso de azúcar (vol. 200 ml aprox) - zumo de limón (opcional, pero muy recomendable)
- 1 vaso de harina de respotería
Preparación
1. Mezclar en un bol los 4 huevos, el azúcar, el aceite, el limón y la harina + levadura tamizada.2. Pelar y cortas las manzanas en dados y echar en un molde untado previamente con mantequilla y enharinado.
3. Verter la mezcla de bizcocho sobre la fruta y hornear 40 minutos a 180 ºC.
Observaciones
* El bizcocho puede bañarse con una capa de glaseado al sacarlo del horno (1 cucharada de mermelada de melocotón + 1 cucharada de azúcar + 1 cucharada de agua + zumo de limón). Pero el bizcocho ya queda de por sí muy jugoso con la fruta. * La temperatura del horno es orientativa. Por fin puedo contar con un horno nuevo, y suelo hornear a 160º el mismo tiempo recomendado, para evitar que se me churrusque.
Puntuación
No hay comentarios:
Publicar un comentario