viernes, 3 de febrero de 2012

Ensalada templada de champiñón, jamón de pato y queso brie

Buenas cocinicas, después de otro enorme parón os traigo una sencilla, pero deliciosa receta de ensalada que hicimos para celebrar Noche Vieja... Cualquiera pensaría que las ensaladas son para el verano, por lo fresquitas, y sin embargo una buena ensalda preparada con productos de temporada es el entrante ideal.



Ingredientes
- Mezcla de rúcula y escarola
- Tomates cherry
- Champiñones
- Jamón de pato
- Queso Brie
- Rebanadas de pan
- Nueces
- Aceite, sal y reducción de vinagre de jerez.

Preparación
1. Lavar la mezcla de lechugas y escurrirlas hasta dejarlas bien secas. En un bol colocar las lechugas, los tomates lavados y cortados, y añadirles aceite y sal y mezclar.
2. Limpiar y cortar en láminas los champiñones. Saltear en una sartén con un poquito de aceite.
3. Cortar unas rodajas de queso brie y dorar por la sartén. Colocarlas sobre las rodajas de pan previamente tostarlas.
4. En un plato individual, colocar la mezcla de ensalada y echar por encima una porción de los champiñones. Mientras aún estén calientes, colocar por encima unas lonchas de jamón de pato para que con el calor suelte parte de la grasa del jamón.
5. Espolvorear los nueces por la ensalada y adornar con la tostada de brie caliente.
6. Añadir decorativamente con la reducción de vinagre de jerez.

Observaciones.
* Elegid la mezcla de lechugas que mas os guste: romana, iceberg, de roble, rúcula, escarola... Es la maravilla de la ensalada
* Si no tenéis nueces, cualquier otro fruto seco le va de maravilla a la ensalada.
* Ahora tenéis en el súper gran cantidad de reducciones de vinagre. En nuestro caso la elegimos de frambuesa y la daba el toque agridulce que faltaba.

Puntuación.

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